Количество товара, объем работ или услуг |
1. Картофель пищевой свежий ГОСТ Р 51808-01 - количество: 3770кг, характеристики: Картофель пищевой свежий ГОСТ Р 51808-01. Клубни зрелые, с плотной кожурой, не мелкие, целые, чистые, сухие, без излишней внешней влажности, не проросшие, без загрязнений, здоровые (не подверженные картофельным болезням), не увядшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха и вкуса. Типичной для ботанического сорта формы и окраски, однородные по форме и окраске.
Размер клубней по наибольшему поперечному диаметру соответствует размеру, установленному ГОСТ.
Клубни калиброваны по наименьшему поперечному диаметру не менее 60 мм.
Без клубней с пятнами бледно-зеленого цвета общей площадью более установленной ГОСТ.
Без клубней с механическими повреждениями (порезы, вырывы, трещины, вмятины) глубиной и длиной более установленных ГОСТ.
Без раздавленных клубней; половинок и частей клубней; поврежденных грызунами, пораженных мокрой, сухой, кольцевой, пуговичной гнилями и фитофторой, подмороженных, запаренных, с признаками “удушья“. Поставляемый товар по качеству, потребительским свойствам, безопасности должны соответствовать установленным требованиям действующего законодательства РФ, СанПиНов, ГОСТов Р, ГОСТов, технических регламентов, в том числе:
- Федеральному закону от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Федеральному закону от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Приказу Роспотребнадзора от 19.07.2007 №224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок» (вместе с «Порядком организации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок, «Порядком выдачи санитарно-эпидемиологических заключений», «Положением о реестре санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации»).
Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение товара должны быть осуществлены Поставщиком в соответствии с требованиями законодательства РФ, ГОСТа Р 51808-2001 «Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия», ГОСТа Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», технических регламентов, технических условий, санитарных правил и норм.
Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства, используемые для упаковывания и укупоривания продукта, должны соответствовать требованиям действующего законодательства РФ, устанавливающих возможность их применения для упаковки, документам, по которым они изготовлены, обеспечивать сохранность и качество товара при транспортировании и хранении в течение всего срока годности (хранения), а также должны быть разрешены в установленном порядке для контакта с аналогичными пищевыми продуктами.
Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества товара и должны быть изготовлены из материалов, допущенных в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами.
Поставка и доставка товара производится Поставщиком равными партиями в течение сентября, 4 квартала 2013 года и 1 квартала 2014 года, в ассортименте, количестве, и в место определенные в техническом задании.
Отгрузка товара, имеющего установленный нормативно-технической документацией срок годности (хранения), должна осуществляться Поставщиком с таким расчетом, чтобы к моменту поставки всей поставляемой партии товара срок годности (хранения) составлял не менее 80 %. Поставляемая партия товара должна быть однородной по сроку годности.
Транспортировка товара должна осуществляться Поставщиком видами транспорта, на котором законодательством РФ разрешена транспортировка определенного вида товара в соот |